Ледяной персиковый торт

Ледяной персиковый тортВкус ледяного персикового торта представляет собой нечто среднее между сливочным мороженым и фруктовым льдом. Такой десерт обязательно порадует любителей холодного лакомства. Такое творожное мороженое было когда-то весьма популярно на просторах нашей страны. Ещё в 50-60-е годы прошлого века моя бабушка замораживала творог с черникой. Думаю, в то время в Сысерти мороженое, если и продавали, то крайне редко. Кстати, можно сделать замороженный десерт не в форме торта, а порционно, например, в пластиковых стаканчиках.

Ледяной персиковый тортДля торта: 250 г консервированных персиков, 1 /2 ст. (125 мл) сливок (жирность 20 %), 3 яйца, 1 упаковка (200 г) творога, 2 /3 ст. (150 г) сахара, ванилин
Для украшения: 1/4 плитки шоколада, 150 г консервированных персиков

Ледяной персиковый тортЛедяной персиковый торт
Отделить желтки от белков.
Смешать по одному желтки с творогом.
Ледяной персиковый тортЛедяной персиковый торт
В творожно-желтковую смесь добавить сахар и ванилин, перемешать.
Персики при помощи блендера или смесителя превратить в пюре.
Вылить персиковое пюре в творожную массу.
Ледяной персиковый торт
Взбить сливки. Добавить их к персиково-творожной смеси. Перемешать. Сливки можно заменить на 33-35-процентные, они лучше взбиваются. Таких сливок можно положить и побольше – целую упаковку объемом в 200 мл.
Ледяной персиковый тортЛедяной персиковый тортЛедяной персиковый торт
Белки взбить в крутую пену.
В последнюю очередь аккуратно вмешать взбитые белки в заготовку для торта.
Ледяной персиковый тортЛедяной персиковый торт
Вылить смесь в круглую форму, накрыть ее пленкой и поставить на сильный холод (в морозильник) по меньшей мере на 4 часа. Или даже на сутки.
Ледяной персиковый тортЛедяной персиковый торт
Из остатков персиков сделать пюре. Персиковое пюре вылить на замороженный торт, разровнять и украсить шоколадом. После намазывания на мерзлую поверхность персиковое пюре тут же превращается в лед и не стремится куда-либо течь.
Ледяной персиковый тортЛедяной персиковый торт
Шоколад натереть или нарезать кусочками. Украсить им поверхность торта.
При комнатной температуре такой торт-мороженое, как впрочем, и любое другое сливочное мороженое или фруктовый лед, достаточно быстро начинает  понемногу подтаивать по краям. Так что хранить его надо в морозильнике.
Ледяной персиковый торт необходимо переставить из морозильника в холодильник за 10-20 минут до подачи на стол. И тогда торт-мороженое прекрасно разрезается ножом. И удобно кусочки перекладывать на тарелку.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te