Лосятина тушеная

Лосятина тушенаяЛосятина тушенаяНечасто попадается лосятина. В основном, когда в ближайшем окружении есть заядлые охотники. Однако согласитесь, редкое мясо интереснее готовить, особенно впервые.
Оказалось, что мясо лося один в один похоже на говядину. К тому же совершенно не обладает каким-либо специфичным запахом, какой можно ожидать от животного, выросшего в диких условиях лесных просторов. Не было оно и особо жилистым.
В результате тушеная лосятина получилась вполне обыкновенной, в которой едоки не обнаружили ничего необычного.
Вывод такой: мясо лося вполне подходит для самостоятельного приготовления.

  • 500 г лосятины
    1/2 головки крупной репчатой луковицы
    соль
    смесь молотых перцев
    1-2 ст. л. смеси сушеных овощей (сладкий перец, корень сельдерея, морковь)
    растительное масло

Лосятина тушенаяЛосятина тушеная
Мясо нарезать мелкими кусочками.
Лосятина тушенаяЛосятина тушеная
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить в него измельченный репчатый лук. Припустить в течение 2-3 минут до прозрачности.
Лосятина тушеная
Выложить в сковороду лосятину. Перемешать.
Мясо лося посолить, поперчить, посыпать сушеными овощами. Ещё раз перемешать.
Лосятина тушенаяВлить кипяток, чтобы он покрывал все кусочки лосятины. Уменьшить огонь до минимального. Закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться примерно на час. Время приготовления зависит от качества мяса и величины кусочков.
Минут через 40 проверить уровень бульона. Если его мало, воды подлить. Попробовать бульон на вкус, при необходимости досолить, доперчить.
Перед тем как выключить огонь под сковородой, попробуйте мясо на вкус и мягкость. Если вам покажется, что лосятина не приготовилась, потушите мясо ещё полчаса.

Кулинарный секрет

Оставить сковороду остывать. По опыту, лосятина получается вкуснее и мягче после того, как остынет и будет повторно разогрета. Так что готовить её следует заранее.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te