Ещё один рецепт, который я вынесла в фотоаппарате из стен старейшего Екатеринбургского техникума индустрии питания и услуг «Кулинар» (основан в 1935 году!). Этот домашний молочный коктейль, уверена, вызовет всеобщее удовольствие.
Нежно, вкусно, в меру сладко. А пена такая стойкая, какой не в каждом смесителе удается добиться. Её можно ложкой есть. Удивительный прибор для создания коктейлей – шейкер! На одну порцию коктейля достаточно взять:
- 0,5 ст. молока
- 100 г мороженого (можно с малиновым джемом)
- 1 ст. л. малинового сиропа
- взбитые сливки (по желанию)
Отполировать бокалы. Профессионалы рекомендуют это делать всегда и обязательно. Даже в домашних условиях. Чтобы высохшие пятна воды на прозрачном стекле не смущали взор дегустаторов.
Отмерить нужное количество молока.
Вылить молоко в шейкер.
Добавить в напиток мороженое с малиновым джемом.
Влить сироп.
Тщательно закрыть шейкер.
Перемешивать ингредиенты в течение 3-4 минут.
Разлить коктейль по бокалам.
Украсить палочками для перемешивания, подать с трубочками.
Коктейль сверху для красоты можно покрыть взбитыми сливками.
А вы готовите домашние молочные коктейли? Какие? Расскажите об этом всем читателям. Или напишите, о чем вам хотелось бы прочитать.