Мраморный стейк

Мраморный стейкМраморная говядина – основной мясной деликатес. Это признают гурманы всего мира.
Почему «мраморная»? От того, что её срез крайне похож на рисунок природного камня – на мрамор с прожилками. Подобный вид мясо получает благодаря особой технологии выращивания бычков. Их интенсивно откармливают зерном и ограничивают в движении. В результате в мышечной ткани образуются тонкие жировые прослойки, которые существенно влияют на вкус, делая готовое блюдо сочным, легким и нежным.
Мраморный стейк
Создавать мраморное мясо первыми придумали японцы. Случилось это примерно в 1860 году. По их классификации такое мясо имеет 120 разновидностей, каждая из которых носит название той деревни, в которой производится, и отличается степенью мраморности. Думаю, понадобится не один час, чтобы разобраться в нюансах мышц и прожилок. Пожалуй, пусть этим занимаются профессионалы. А мы можем лишь констатировать, что, например, кусок мраморного стриплойна (тонкий край) имеет степень мраморности 4.
Чаще всего японские повара готовят мраморную говядину на глазах посетителей на большой плите — тэппанияки, или хибачи-тэйбл, как её называют американцы. Мясо жарится на растительном масле с добавлением соли и специй.

А если вы хотите разобраться и научиться жарить мраморную говядину, читайте статью Степень прожарки говядины.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te