Мясная начинка

Подобная начинка может пригодиться и для блинчиков обыкновенных, и для блинчиков из ржаной муки, и для простых пирожков из теста.

1 средняя луковица, 300 г фарша, вода, 2 яйца, 4-5 ст. л. круглозернистого риса, соль, перец, базилик

1. Отварить яйца и рис.
2. Лук мелко порезать, припустить до золотистости на растительном масле.
3. На сковороду с луком положить сырой фарш, обжарить до готовности.
4. Добавить в эту смесь рис. Посолить, поперчить, всыпать сушеный базилик.
5. Охладить и можно начинку упаковывать в блинчики.
6. Заворачивать начинку можно по-разному – кому как нравится. Или обычными конвертиками. Или нарядными узелками. Для последнего способа фарш выложить на середину ажурного блинчика. Все края поднять и собрать вместе. Мешочек завязать перышком зеленого лука. Лук для этой процедуры должен быть достаточно мягким, эластичным.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te