Художник Александр Выгалов предпочитает простые блюда — и готовить, и есть. На его взгляд они полезнее и вкуснее. Впрочем, кулинарные рецепты он не только сам сочиняет, но и «подсматривает» у знакомых. Например, вот этот отличный мясной рецепт с ярким томатным соусом был записан в гостях.
- 700 г говядины или телятины (для жарки)
растительное масло для жарки
1 ст. л. муки
1 ст. воды
2-3 ст. л. томатной пасты
соль
перец
по 100-150 г зелени укропа и петрушки
Взять кусок говядины или телятины хорошего качества, тот, который быстро готовится (вырезка,стейк). Если говядина плохая можно сразу не готовить. Нарезать мясо мелко и продолговато, как сухарики. Брусочки обжарить на масле, сильно не зажаривая. Хорошее мясо приготовится быстро. В другой емкости приготовить заливку. Муку прогреть, развести водой, добавить томатную пасту, соль, перец. Уварить немного, томатный соус должен остаться достаточно жидким. Порубить мелко-мелко, в крошку, очень много зелени укропа и петрушки. Вывалить её в соус, чтобы получилось зелено-красное болото, вкусное само по себе. Поварить пару минут и выложить в соус поджаренное мясо. Довести до кипения и прогреть все вместе, чтобы случилось проникновение вкусов. Получится не раздельное блюдо, а темный густой соус с кусочками мяса.