Получаются куриные наггетсы по-детски вкусным блюдом.
- 400 г куриного филе или 1 куриная грудка без кожи и костей
растительное масло
Для маринада:
1 ст. (250-300 мл) кефира
2-3 зубчика чеснока
зелень – укроп, петрушка, кинза, базилик
мускатный орех
соль
перец по вкусу
Для панировки:
2 яйца
1-1,5 ст. молотых белых сухарей
0,5 ст. кунжута
Приготовить маринад.
Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить.
Смешать чеснок, зелень, кефир, добавить перец, соль и мускатный орех.
Куриное филе нарезать на 18-19 приблизительно равных кусочков. Положить мясо в кефир, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Мариновать не менее 2-х часов, желательно – около 6-ти.
Для панировки подсушить в духовке ломтики белого батона, затем измельчить их в комбайне или в ступке. Можно использовать готовые панировочные сухари, но с домашними получается вкуснее.
Духовку разогреть до 200оС. Противень смазать растительным маслом. Яйца посолить и взбить.
Кусочки куриного мяса по одному достать из маринада, слегка стряхивая лишнюю жидкость. Окунуть в яйцо.
Затем тщательно со всех сторон обвалять в панировке и выложить на противень. Удобнее всего это проделать с помощью двух вилок.
Часть кусочков курицы обвалять в кунжуте.
Поставить противень в духовку и запекать наггетсы из куриного филе примерно 15-20 минут до яркого подрумянивания.