Наггетсы из куриного филе

Наггетсы из куриного филеПолучаются куриные наггетсы по-детски вкусным блюдом.

  • 400 г куриного филе или 1 куриная грудка без кожи и костей
    растительное масло
    Для маринада:
    1 ст. (250-300 мл) кефира
    2-3 зубчика чеснока
    зелень – укроп, петрушка, кинза, базилик
    мускатный орех
    соль
    перец по вкусу
    Для панировки:
    2 яйца
    1-1,5 ст. молотых белых сухарей
    0,5 ст. кунжута


Приготовить маринад.
Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить.
Смешать чеснок, зелень, кефир, добавить перец, соль и мускатный орех.
Наггетсы из куриного филе
Куриное филе нарезать на 18-19 приблизительно равных кусочков. Положить мясо в кефир, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Мариновать не менее 2-х часов, желательно – около 6-ти.
Для панировки подсушить в духовке ломтики белого батона, затем измельчить их в комбайне или в ступке. Можно использовать готовые панировочные сухари, но с домашними получается вкуснее.
Духовку разогреть до 200оС. Противень смазать растительным маслом. Яйца посолить и взбить.
Наггетсы из куриного филе
Кусочки куриного мяса по одному достать из маринада, слегка стряхивая лишнюю жидкость. Окунуть в яйцо.
Наггетсы из куриного филеНаггетсы из куриного филе
Затем тщательно со всех сторон обвалять в панировке и выложить на противень. Удобнее всего это проделать с помощью двух вилок.
Часть кусочков курицы обвалять в кунжуте.
Поставить противень в духовку и запекать наггетсы из куриного филе примерно 15-20 минут до яркого подрумянивания.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te