Традиционный сытный зимний салат из картофеля, моркови, маринованного или свежего огурца, мяса или колбасы, яйца, зеленого горошка и майонеза можно легко превратить в летнюю вариацию. Надо лишь заменить колбасно-мясную составляющую на черешковый сельдерей. Он существенно «облегчит» оливье и подарит ему летнюю свежесть.
Пришлось сделать ещё одно отступление от традиции – в холодильнике не оказалось моркови, и я приготовила зимний салат с сельдереем без неё. Уверена, морковка тут была бы кстати – отварная, очищенная и нарезанная кубиками.
В любом случае хрусткий и сочный черешковый сельдерей неповторимо обновляет давно знакомое блюдо!
4 картофелины
лук-порей
1 стебель черешкового сельдерея
1 свежий огурец (или маринованный, или тот и другой вместе)
2 яйца
1 банка консервированного горошка
укроп
соль
перец
майонез
Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками и высыпать в миску.
Лук-порей (можно взять обыкновенный репчатый) нарубить помельче, добавить к картофелю.
Сварить яйца. Мелко-мелко искрошить, положить к картофелю с луком.
Огурец нарезать маленькими кубиками. Добавить в салат.
Сельдерей мелко нашинковать. Высыпать к остальным ингредиентам.
Нарубить укроп. Соединить с прочими продуктами.
Сок из банки с зеленым горошком слить. Консервированный горошек выложить в салат.
По вкусу посолить, поперчить, добавить майонез.
Аккуратно перемешать оливье с сельдереем.