Вкусное горячее блюдо из морепродуктов с оригинальным гарниром.
Мы ведь как привыкли: к рыбе и другим морепродуктам в дополнение готовить картофельное пюре или рис. В крайнем случае макароны. А тут живое разнообразие разных овощей, которые и сами по себе всегда способны порадовать едоков, а уж стать прекрасным дополнением к рыбному блюду – тем более.
3 гребешка, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец
Гарнир: головка брокколи из семи соцветий, кочан цветной капусты из семи соцветий, 3 стебля зеленой спаржи, 0,5 молоденького кабачка цуккини (или 1 сладкий перец), соль, перец, морковный соус
Сначала нужно приготовить морковный соус. Он должен оставаться горячим, но не кипеть, пока идет подготовка гарнирных овощей и морских гребешков.
Для гарнира брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Хороший гарнир получится и при использовании свежемороженых овощей.
Цуккини нарезать лодочками.
Если вместо кабачка взять перец, то его нужно нарезать полукольцами.
У спаржи отрезать зеленую верхушку и нарезать её недлинными палочками.
Овощи припустить в подсоленной воде в течение двух минут. Сначала положить в кипящую воду цветную капусту, затем брокколи, после цуккини и последней – спаржу. Откинуть овощи на сито. Не охлаждая, поперчить.
Гребешки промыть, обсушить, обжарить на оливковом масле. Посолить, поперчить.
Всыпать к гребешкам овощи. Прогреть две минуты.
Залить гребешки с овощами готовым горячим морковным соусом.
Подавать в глубокой посуде, щедро полив соусом. Он очень вкусный!
Мастер-класс снят при помощи сотрудников и учащихся екатеринбургского техникума индустрии питания и услуг «Кулинар».