Вкус у этого овощного салата с колбасой получился ярким и свежим. Правда, не переборщите с маринадом.
- 3-4 кружочка вареной колбасы (~ 150 г ветчины или готового мяса)
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 небольшая репчатая луковица
- по пучку укропа, петрушки, щавеля
- Заправка: соль, перец, растительное масло, горчица
- Маринад: уксус, сахар, вода
Лук нарезать тонкими пластинками. Сделать из уксуса, сахара и воды маринад. Все ингредиенты добавить по вкусу. Залить лук маринадом . Оставить на полчаса.
Колбасу нарезать небольшими кубиками.
Огурец нарезать соломкой. Добавить его к колбасе.
Помидор нарезать тонкими пластиками. Выложить к огурцу и колбасе.
Укроп, петрушку и щавель мелко нарубить. Добавить зелень в миску с остальными компонентами.
Сделать заправку. Для этого взбить вилкой растительное масло и горчицу.
Лук отжать от маринада, при необходимости (если лук приобрел слишком кислый вкус) промыть. Выложить лук к колбасе и овощам.
Вылить масляно-горчичную смесь в салат. Посолить его и поперчить. Перемешать.
Дать немного настояться.
Кулинарный секрет
Лук я замариновала неудачно. Он получился излишне маринованным, к тому же в салат ещё добавлен щавель. Поэтому вкус блюда оказался несколько перекислен. Справиться с такой проблемой просто: добьвте немного сахара, и это поможет нейтрализовать кислоту. А также воспользуйтесь ещё одним секретом: подайте салат вместе с нейтральным на вкус отварным картофелем или рисом. Роль гарнира-партнера можно поручить и отварным макаронам.
Кстати, не любите щавель — не используйте его. Замените его в этом блюде любым листовым салатом. Он впишется как родной.
Подписывайтесь на рассылку рецептов по e-mail. Делитесь своими секретами со всеми читателями Счастливого рецепта.
Должно быть вкусненько, судя по виду, и описанию!!! Срочно «состряпаю»!!!