Сами по себе оладьи из овсяных хлопьев получаются суховатыми и даже могут горчить, если вдруг ненароком хлопья горчат (а такое иногда случается, хотя в последнее время крайне редко, почти никогда – видимо научились промышленники, переработчики, поставщики, а также мы покупатели, размолотую крупу хранить). Поэтому рекомендую подавать их со сметанно-чесночным соусом.
1 ст. овсяных хлопьев, 1/2 ст. молока, 1 яйцо, 1 морковь, соль, перец молотый, растительное масло
Геркулес — овсянка по-советски — залить молоком. Вместо молока хлопья можно замочить в кефире.
Дать им постоять минут 15, чтобы жидкость впиталась.
Добавить к хлопьям яйцо. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
Морковь натереть на крупной терке. Если вам не нравится стружка из моркови, её можно натереть на более мелкой средней терке.
Добавить морковную стружку к хлопьям. Перемешать.
Обжарить оладьи из овсяных хлопьев (выкладывать их удобнее ложкой) на растительном масле с двух сторон, минут по пять с каждой стороны до зарумянивания.
Как приготовить сметанный соус?
Сделать его несложно. В подсоленную сметану выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока. Количество зубчиков берите, ориентируясь на собственный вкус. Можно добавить в сметанно-чесночный соус зелень – петрушку, укроп.