Овсяные оладьи

Овсяные оладьиСами по себе оладьи из овсяных хлопьев получаются суховатыми и даже могут горчить, если вдруг ненароком хлопья горчат (а такое иногда случается, хотя в последнее время крайне редко, почти никогда – видимо научились промышленники, переработчики, поставщики, а также мы покупатели, размолотую крупу хранить). Поэтому рекомендую подавать их со сметанно-чесночным соусом.

Овсяные оладьи1 ст. овсяных хлопьев, 1/2 ст. молока, 1 яйцо, 1 морковь, соль, перец молотый, растительное масло

Овсяные оладьи
Геркулес — овсянка по-советски — залить молоком. Вместо молока хлопья можно замочить в кефире.
Дать им постоять минут 15, чтобы жидкость впиталась.
Овсяные оладьи
Добавить к хлопьям яйцо. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
Овсяные оладьи
Морковь натереть на крупной терке. Если вам не нравится стружка из моркови, её можно натереть на более мелкой средней терке.
Овсяные оладьи
Добавить морковную стружку к хлопьям. Перемешать.
Обжарить оладьи из овсяных хлопьев (выкладывать их удобнее ложкой) на растительном масле с двух сторон, минут по пять с каждой стороны до зарумянивания.
Овсяные оладьи

Как приготовить сметанный соус?

Сделать его несложно. В подсоленную сметану выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока. Количество зубчиков берите, ориентируясь на собственный вкус. Можно добавить в сметанно-чесночный соус зелень – петрушку, укроп.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te