В последние несколько дней вдруг количество посещений сайта «Счастливый рецепт» снизилось в два — два с половиной раза. Мне очень печально на это смотреть. К тому же позавчера ещё в добавок я обнаружила, что в поиске Яндекса вместо прежних 600 страниц текстов и фотографий находятся всего 5. Конечно, если сайт не выпадает в первых строках поисковика, то и заходить на него никто не будет.
С чем это связано я совсем не понимаю. Все же я не вебмастер, а блоггер. Надеюсь явление временное и когда-нибудь пройдет. Третье событие, которое подпортило настроение в эти дни, — сайту отказано в участии в рекламе. Это означает, что в ближайшее время на сайте не будет никакой рекламы. Надеюсь, вас это не огорчит. А у меня не было достаточного заработка, так что тоже огорчаться не буду, хотя неприятный осадок остался.
А сегодня вдруг вижу, что кто-то любезно и радостно прокомментировал статью, посвященную художнику из Екатеринбурга Александру Выгалову. Удивляюсь, как могли найти? Перехожу по ссылке и удивляюсь ещё больше, ведь это не та статья, что есть на «Счастливом рецепте«, это другая, выложенная раньше на моем же сайте happyrecept. Честно скажу, я его забросила, потому что он был обо всем, а значит ни о чем. Может я была неправа? Иногда мне хочется писать какие-то тексты не относящиеся к кулинарии, может, это место предназначено для них? В-общем, следует поразмышлять об этом. А анонимному комментатору я очень благодарна — он подбодрил меня и вселил надежду, что нельзя бросать занятие на полпути. Кстати, признаюсь, мне даже понравился мой блог — и выглядит приятно, и фотографии — собственные, и тексты интерсные, только мало их. Пора встряхнуться и продолжать!
Фотография моста из поселка с названием Комсомол в Башкирии. Не шучу, на самом деле — Комсомол.
Интересно, а кто-то «из Яндекса» может объяснить, что это за шутки с исчезновением страниц и фото? Или это как с управляющей компанией — устанешь искать ответ? А вот через поиск Гугла блог Счастливый рецепт (по названию) находится первым. По-моему, это круто! Название отличное, а рецепты еще лучше! Удачи!