Перловка и мясо

Перловка и мясоЧтобы ещё приготовить из перловки? Плов из перловой крупы точно окажется вкусным, ведь тушенка с перловкой – замечательное блюдо. Но все же хотелось удивить себя и дегустаторов необычной подачей этой непривычной крупы. Например, в салате… Читайте о приготовлении и кулинарных секретах этих блюд в статье Трактат про салат, или история салатов.

Перловка и мясо

  • 1/4 ст. перловой крупы
  • 100~150 г отварной говядины (или телятины, или куриного филе)
  • 1 морковь
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 2~3 ст. л. майонеза
  • 1-0,5 ч. л. соли
  • 1 небольшой свежий огурец (по желанию)

Перловку залить 1 ст. воды, оставить на ночь (или день, в зависимости от свободного времени). Спустя 8-10 часов воду из крупы вылить, зерна промыть. Вновь влить в перловку 1 ст. воды, всыпать соль. Варить на небольшом огне 20 минут. Если вода во время варки перловой крупы вся выкипит, её следует немного подлить, чтобы зерна не пригорели и продолжали распариваться.
Перловка и мясо
Снять с огня, слить воду, если осталась, остудить.
Мясо порезать маленькими кубиками.
Перловка и мясо
Выложить мясо в перловую крупу. Мяса и перловки должно получиться примерно равное количество.
Перемешать.
Перловка и мясо
Морковь натереть на мелкой терке.
Выдавить в неё через пресс чеснок. Ориентируйтесь на собственный вкус сколько зубчиков взять – 2 или 4. Немного посолить.
Добавить майонез. Перемешать.
Перловка и мясо
Выложить любой узор на смеси мяса и перловки.
При подаче на стол салат перемешать.
Перловка и мясо

Кулинарный секрет

Это кушанье можно готовить без свежего огурца, а можно и с ним. Огурец порезать маленькими брусочками или дольками. Добавить их в салат. Разница есть, но не принципиальная. Огурец добавляет блюду немного свежести. Перемешать.
И тот, и другой вариант салата из перловой крупы (читайте о ней Жемчужная любовь Петра I) получается вкусным и очень сытным !

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te