Чтобы ещё приготовить из перловки? Плов из перловой крупы точно окажется вкусным, ведь тушенка с перловкой – замечательное блюдо. Но все же хотелось удивить себя и дегустаторов необычной подачей этой непривычной крупы. Например, в салате… Читайте о приготовлении и кулинарных секретах этих блюд в статье Трактат про салат, или история салатов.
- 1/4 ст. перловой крупы
- 100~150 г отварной говядины (или телятины, или куриного филе)
- 1 морковь
- 2-4 зубчика чеснока
- 2~3 ст. л. майонеза
- 1-0,5 ч. л. соли
- 1 небольшой свежий огурец (по желанию)
Перловку залить 1 ст. воды, оставить на ночь (или день, в зависимости от свободного времени). Спустя 8-10 часов воду из крупы вылить, зерна промыть. Вновь влить в перловку 1 ст. воды, всыпать соль. Варить на небольшом огне 20 минут. Если вода во время варки перловой крупы вся выкипит, её следует немного подлить, чтобы зерна не пригорели и продолжали распариваться.
Снять с огня, слить воду, если осталась, остудить.
Мясо порезать маленькими кубиками.
Выложить мясо в перловую крупу. Мяса и перловки должно получиться примерно равное количество.
Перемешать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Выдавить в неё через пресс чеснок. Ориентируйтесь на собственный вкус сколько зубчиков взять – 2 или 4. Немного посолить.
Добавить майонез. Перемешать.
Выложить любой узор на смеси мяса и перловки.
При подаче на стол салат перемешать.
Кулинарный секрет
Это кушанье можно готовить без свежего огурца, а можно и с ним. Огурец порезать маленькими брусочками или дольками. Добавить их в салат. Разница есть, но не принципиальная. Огурец добавляет блюду немного свежести. Перемешать.
И тот, и другой вариант салата из перловой крупы (читайте о ней Жемчужная любовь Петра I) получается вкусным и очень сытным !