Пирог с рыбой и картошкой

Пирог с рыбой и картошкойПирог с рыбой и картошкой получается очень нежным и сочным.

  • 1 кусок синей зубатки
    1 луковица
    1 картофелина
    50 г сливочного масла
    1 кг дрожжевого теста
    соль
    перец
    яйцо
    растительное масло

Пирог с рыбой и картошкойПирог с рыбой и картошкой
Рыбу порезать небольшими кусочками.
Пирог с рыбой и картошкой
Лук и картофель нарубить небольшими кубиками.
Пирог с рыбой и картошкой
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить луковые и картофельные кубики. Припустить, не доводя до обжаривания, только до некоторой мягкости.
Снять с огня. Немного остудить.
Пирог с рыбой и картошкой
Добавить рыбу. Перемешать. Посолить, поперчить.
Пирог с рыбой и картошкойПирог с рыбой и картошкой
Тесто разделить пополам.
Одну часть руками растянуть до нужного размера (в зависимости от величины противня).
Противень смазать растительным маслом.
Пирог с рыбой и картошкой
Разложить на противне пласт теста.
Пирог с рыбой и картошкой
Выложить на тесто начинку: распределить её по сочню равномерно. Она должна доходить почти до самого края теста.
Пирог с рыбой и картошкой
Второй кусок теста руками растянуть до нужного размера и положить сверху на начинку.
Два слоя теста защипнуть, чтобы они плотно соединились друг с другом. Украсить край пирога витой веревочкой, которая легко получается, если вдоль кромки пройтись руками, защипывая тесто большим пальцем и согнутым указательным.
Пирог с рыбой и картошкой
Яйцо взбить. Смазать поверхность пирога.
Наколоть верхний пласт теста вилкой в нескольких местах.
Поставить пирог в разогретую духовку на 30-40 минут.
Пирог с рыбой и картошкой
Готовый пирог смазать сливочным маслом. Укрыть. Дать немного постоять.

Пирог с рыбой и картошкой

Кулинарный секрет

Количество рыбы можно брать разное, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.
Припущенный лук в пироге не дает того, неприятного для многих, сильного вкуса вареного лука. А припускание картофеля помогает пирогу быстрее приготовиться.
Тесто можно замесить самостоятельно или использовать то, из которого вы обычно готовите.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te