Подскочил — и прямо в рот! Часть вторая.

подскочил - и прямо в ротКак обещала, продолжаю бутербродную тему. Хотя эти изделия представляются совершенно примитивными, однако при близком рассмотрении среди них можно найти весьма изысканные варианты и даже такие, делать которые попросту в голову не придет.

Палочка-выручалочка

Бутерброд – блюдо способное выручить в любой ситуации. Оно нравится всем. Может быть самостоятельным или подано к супу, кофе, чаю. Вкусные бутерброды разнообразят меню, выглядят оригинально и аппетитно, украшают праздничный стол. Выручают, если неожиданно пришли гости. Спасают на пикнике. И обладают неограниченными возможностями для проявления изобретательности и фантазии.
Какой простор предоставляет готовка сладких бутербродов из любого хлеба, печенья, кексов, бисквита. Слишком сухую основу окунают в сладкое молоко или сок. Называем: «бутерброд», а по вкусу – домашний чизкейк.
Не меньше творчества требуют горячие бутерброды на скорую руку. И сколько оставляют воспоминаний! Их либо готовыми прогревают в духовке несколько минут, либо собирают из отдельно подогретых продуктов. Чаще всего сверху их покрывает аппетитная корочка расплавленного сыра.

Правила взаимодействия

Вкусные бутерброды готовят непосредственно перед сервировкой. Чтобы они не обветрились и не высохли, хранят на холоде накрытыми.
Сначала готовят начинку. Она должна быть обильной. Её тонко и аккуратно режут или измельчают, сливочное масло взбивают, порой вместе с добавками – хреном, зеленью, горчицей, морковью, томатом, соусом. В бутерброды с нежирными продуктами обязательно добавляют масло.
Затем нарезают хлеб. Белый или черный – по вкусу. По правилам его толщина должна быть около 1 см. Впрочем, дорожный вариант может быть и более крупным. Легче резать слегка подсохший или охлажденный хлеб. Особенно вкусны бутерброды на слегка поджаренном или подсушенном хлебе.
Обычно с вкусными бутербродами расправляются при помощи рук. Если начинки очень много, к бутербродам подают закусочную вилку и нож.

Бутерброд: вред или польза ?

Питаться одними бутербродами рискованно — они не слишком подходят для повседневной пищи. Однако и в них есть польза: они быстро насыщают, их легко готовить и трудно испортить, просто взять с собой в дорогу и можно создать любые комбинации. Главное, всегда помнить: чем проще бутерброд, тем он правильнее.
Британские ученые из университета Лидса, потратив на исследования 10 тыс. фунтов (около $17 тыс.), за три месяца разработали математическую формулу изготовления идеального тоста с маслом: «Чтобы сделать бутерброд, который нравится большинству, хлеб необходимо поджаривать при температуре не менее 120оС, а масло брать из холодильника. Его следует неровно намазывать на поджаренный хлеб в течение двух минут. Количество масла должно составлять примерно одну семнадцатую от толщины хлеба».

А вот о том, какие оригинальные бутерброды делают в разных странах, вы можете прочитать в следующей статье.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te