Правильный борщ

ХудожниПравильный борщк Александр Выгалов поделился со мной рецептом своего любимого борща. Он так рассказал о нем: «Довольно часто я варю борщ и всегда готовлю по отработанной технологии. Получается быстро и много.
И не забывайте про настроение: оно порой важнее компонентов. От дурного расположения духа суп может моментально прокиснуть».

  • много хорошего настроения
    1 большая свекла
    половина небольшого вилка капусты
    3-4 средних картофелины
    1,5 средних моркови
    1 большая репчатая луковица
    4-5 л воды
    подсолнечное масло (или сало) для жарки
    по вкусу: 1 бульонный кубик
    итальянские травы
    карри
    соль
    красный острый перец
    черный молотый перец
    укроп
    чеснок
    полукопченая или/и вареная колбаса
    сосиски
    ветчина

Итак, для борща натереть свеклу и морковь на крупной терке, капусту тонко длинно и тщательно нашинковать, картофель и лук нарезать кубиками и полукольцами соответственно. Воду довести до кипения. Лук и морковь потушить в подсолнечном масле или на сале до прозрачности. Добавить к ним разные специи по настроению – итальянские травы, карри. В кипящую воду засыпать свеклу. Выложить туда же картофель, поварить чуть-чуть. Потом – капусту. Не разваривать! Следом овощную обжарку. А потом можно добавить колбасы полукопченой и вареной, сосиски, ветчину – на свой вкус. Недолго поварить.
Посолить, бросить раздавленный через пресс чеснок, кусочки острого красного перца, много молотого черного перца, укропа, можно добавить бульонный кубик.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te