Очень вкусно. Напоминает блюда а-ля корейская морковь. Подобный соленый голубец с легкостью исполняет роль прекрасной закуски как на праздничном, так и на повседневном столе.
- 1 средний кочан белокочанной капусты
- 5 средних морковок
- 6 зубчиков чеснока
- зелень петрушки
- зелень укропа
- соль
Кочан разобрать на отдельные листы.
Капустные листья пробланшировать в кипящей подсоленной воде несколько минут, до их легкого размягчения (примерно в течение 3-х минут).
Листья достать, дать стечь воде.
Морковь натереть на крупной терке.
Зелень и чеснок мелко нарубить.
Морковь перемешать с рубленой зеленью и чесноком. Если зелени и чеснока взять побольше, вкус готового блюда окажется ярче и острее. Рекомендую добавить в это своеобразное, похожее на азиатское, блюдо красный острый перец.
Начинку завернуть в капустные листья.
По форме они напоминают голубцы.
Каждый голубец уложить в кастрюльку. Все завертыши разместить плотно рядом друг с другом.
Залить голубцы кипящим рассолом – 1-1,5 ст. л. соли на 1 л воды. Поставить настаиваться. Чем солонее раствор, тем лучше, потому что капуста «берет» много соли. С одной столовой ложкой капуста и морковь получились малосольными.
Первый раз я попробовала соленый голубец через сутки. Затем через двое. Вкус оставался практически одним и тем же – пряно-соленым. Так что в холодильник капустные рулетики прямо в заливке можно убрать и на следующий день после приготовления.
Кулинарный секрет
В процессе приготовления пряную капустную закуску желательно держать в не слишком жарком месте, при температуре не выше 10-15оС, иначе соленый голубец начнет заквашиваться, а не просаливаться.
А чем закусываете вы?