Райта или ласси?

Райта или лассиВдали от Индии трудно определиться, как правильно назвать индийское блюдо. И что оно есть по сути — освежающий напиток или соус? С помощью интернета прихожу к выводу, что по консистенции райта и ласси примерно одинаковы и вполне могут быть напитком. Зато по составу имеют отличия. В основе того и другого – несладкий йогурт и обязательно индийские специи. А вот добавки в него разные. В райту, как правило, кладут разные овощи, и от этого блюдо приближается, по сути, к греческим дзадзикам или освежающему салату, если начинки положить побольше. А в ласси добавляют фрукты, и напиток получается десертным.

  • Райта или ласси1 л несладкого йогурта (или нежирного кефира)
    3 небольших свежих огурчика
    пучок кинзы
    1 ч. л. кумина (зиры)
    1 ч. л. тёртого свежего имбиря
    1/2 ч. л. чёрного перца
    соль по вкусу

Райта или ласси
На сухой сковороде слегка обжарить семена кумина. Степень готовности определять опытным путем, потому что момент этот практически неуловимый. Если кумин пережарить, то он начнет горчить и испортит вкус всего блюда.
Райта или ласси
Огурцы натереть на крупной терке. Добавить к ним имбирь, перец, соль и семена кумина.
Райта или лассиЗалить кефиром и посыпать рубленой зеленью кинзы. Дать немного настояться.
Райту можно подавать как холодный суп, и как напиток.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te