Рецепт слоеного салата «Заячья порция»

Рецепт слоеного салата Заячья порцияВыложить салат, который мне захотелось назвать «Заячья порция», можно не только в виде морковки – как угодно. Его даже можно приготовить не двухслойным, а обыкновенно перемешанным. От структурных изменений вкус готового блюда не изменится.

  • 1-2 куриных окорочка (или 1-2 вареных картофелины и 50 г твердого сыра)
  • 4-5 ст. л. консервированной кукурузы
  • 150 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1-2 яйца + 1 яйцо для украшения
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 маринованных (или соленых) огурца
  • майонез
  • зелень петрушки, укропа
  • листья салата
  • соль
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт слоеного салата Заячья порция
Куриные окорочка отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Морковь и яйца отварить.
Рецепт слоеного салата Заячья порция
Огурцы порезать небольшими кубиками.
Из кукурузы слить жидкость.
Соединить кукурузу с огурцами.
Рецепт слоеного салата Заячья порция
Свежие шампиньоны нарезать пластинками и слегка припустить в растительном масле, до тех пор, пока основной объем жидкости из грибов не выпарится.
Яйца натереть на крупной терке. Добавить к кукурузе и огурцам.
Рецепт слоеного салата Заячья порция
Если вам кажется, что обжаренные в растительном масле грибы сделают блюдо излишне жирным, выложите готовые шампиньоны на бумажное полотенце, оно впитает часть масла.
Морковь натереть на средней терке.
Рецепт слоеного салата Заячья порцияРецепт слоеного салата Заячья порцияРецепт слоеного салата Заячья порция
Зелень мелко порубить.
В майонез через пресс выдавить чеснок. Добавить соль, перец.Туда же всыпать рубленую  зелень. Перемешать.
Рецепт слоеного салата Заячья порция
Остывшие шампиньоны выложить в миску с кукурузой, маринованными огурцами, яйцами.
Перемешать.
Рецепт слоеного салата Заячья порция
Добавить к смеси отварное куриное мясо.
Влить майонез. Салат перемешать. При необходимости посолить, поперчить.
Положить на тарелку салатный лист. На него выложить салат в виде валика, который с одной стороны побольше, а с другой – постепенно уменьшается в размерах – и по высоте, и по толщине. Если вы хотите сделать морковки размером на одну порцию, салат удобнее выкладывать чайной ложкой. Если же готовите одну псевдоморковь на всех гостей, она получится большой, и её удастся сформировать даже столовой ложкой. Кстати, подобным образом в виде морковки можно оформить любой салат в котором эта самая морковка есть.
Аккуратно сверху на сформированный салат выложить натертую морковь, так, чтобы оранжевая одежка покрыла горку салата со всех сторон. Морковь сподручнее прилеплять к валику из салата при помощи вилки.
Подровнять так, чтобы оформленная колбаска походила по форме на морковь, прикрыть натертой морковкой все просвечивающие места.
В толстый «морковный» кончик вставить хвостик из укропа или петрушки. Выложить весь салат на блюде в виде таких порционных морковок, каждую на отдельном салатном листе. Украсить тарелку кроликом, которого легко смастерить из вареного яйца: срезать нижнюю часть белка, вырезать из него двойные ушки. Сверху на лежащем яйце сделать поперечный разрез, вставить в него ушки. Оформить глазки из черной икры (искусственной!) и носик из морковки.
Рецепт слоеного салата Заячья порция
В этот же салат можно вместо отварного куриного мяса положить отварной картофель нарезанный некрупными кубиками, и сыр твердых сортов, натертый на крупной терке.
Рецепт слоеного салата Заячья порция
Оба компонента добавить к смеси из шампиньонов, кукурузы, маринованных огурцов и яиц. Туда же насыпать натертую морковь. Все вместе перемешать – получится повседневный вариант вкусного блюда.
Мне очень понравилось сочетание ингредиентов в этом салате. Причем основной вкус в этом кушанье, на мой взгляд, задает аккорд из грибов, моркови и кукурузы. Замена отварного куриного мяса на картофельно-сырный микс на вкусовых ощущениях практически не сказывается.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te