Подавайте роллы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
- пол-листа морской капусты нори
2 ст. л. отварного риса
1 ч. л. майонеза
листовой салат
по одной маленькой дольке жёлтого и красного сладкого перца
ломтик свежего огурца
долька авокадо
немного свежей моркови
На макису (циновку), завернутую в полиэтилен, положить нори блестящей стороной вниз, матовой – вверх.
Чтобы рис не прилипал к коже рук, их надо периодически смачивать холодной водой с лимоном или уксусом.
Примерно на 2/3 части листа ровным слоем разложить рис. Примерно на середину выложить майонез, два листика салата – так, чтобы верхушки выступали за край нории.
Морковь порезать соломкой, авокадо очистить от кожуры, убрать косточку и нарезать тонкими брусочками. Огурец также порезать брусочками, но вырезать серединку с семенами. Перец – тонкими дольками.
Все овощи выложить поверх листьев салата.
Проявите фантазию, выкладывайте так, чтобы на срезе цвета чередовались и ролл выглядел красиво.
С помощью макису сформировать ролл. Край нори без риса смочить холодной водой, чтобы ролл не распался.
Острым ножом разрезать его на 4 части.