Ролл с авокадо и перцем

Ролл с авокадо и перцемПодавайте роллы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

  • пол-листа морской капусты нори
    2 ст. л. отварного риса
    1 ч. л. майонеза
    листовой салат
    по одной маленькой дольке жёлтого и красного сладкого перца
    ломтик свежего огурца
    долька авокадо
    немного свежей моркови

На макису (циновку), завернутую в полиэтилен, положить нори блестящей стороной вниз, матовой – вверх.
Чтобы рис не прилипал к коже рук, их надо периодически смачивать холодной водой с лимоном или уксусом.
Ролл с авокадо и перцемРолл с авокадо и перцемПримерно на 2/3 части листа ровным слоем разложить рис. Примерно на середину выложить майонез, два листика салата – так, чтобы верхушки выступали за край нории.
Морковь порезать соломкой, авокадо очистить от кожуры, убрать косточку и нарезать тонкими брусочками. Огурец также порезать брусочками, но вырезать серединку с семенами. Перец – тонкими дольками.
Все овощи выложить поверх листьев салата.
Проявите фантазию, выкладывайте так, чтобы на срезе цвета чередовались и ролл выглядел красиво.
С помощью макису сформировать ролл. Край нори без риса смочить холодной водой, чтобы ролл не распался.
Острым ножом разрезать его на 4 части.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te