Ролл с копченым угрем

Ролл с копченым угремПодавать роллы с копченым угрем обязательно с подгарнировкой: соевый соус, васаби и имбирь, которая должна к тому же украсить блюдо.

  • 2-3 ст. л. отварного риса
  • 2 листа морской капусты нори
  • 1-2 ст. л. сыра Филадельфия
  • ломтик филе копченого угря
  • 2-3 ломтика свежего огурца

Ролл с копченым угрем
Целый лист морской капусты положить на макису (бамбуковую циновку предварительно рекомендуется упаковать в полиэтиленовый пакетик) блестящей стороной вниз, матовой — вверх.
Руки смочить холодной водой с лимоном или в уксусной воде.
Ролл с копченым угрем
Шарик риса разложить на листе нори ровным слоем так, чтобы рис занял немногим больше половины площади листа сухой морской капусты. Свободный край должен оказаться дальним.
Ролл с копченым угрем
На ближний конец рисового «одеяла» выдавить полосу сыра Филадельфия из кондитерского мешка. Или аккуратно, тонкой полоской распределить сыр при помощи чайной ложки.
Ролл с копченым угрем
Рядом с сыром уложить длинные узкие кусочки филе копченого угря.
На сыр поместить тонкие ломтики свежего огурца.
Начать заворачивать рулет с ближнего края при помощи макису.
Ролл с копченым угрем
При каждом повороте подбивать трубочку с обоих концов, чтобы начинка не вываливалась наружу.
Когда рис «спрячется», а на бамбуковом коврике останется только лист морской капусты, его поверхность нужно смочить холодной водой с лимоном. Это поможет прилепить нори к основе.
Ролл с копченым угрем
Спрессовать готовый рулет с помощью макису ещё раз, чтобы дополнительно уплотнить рис и начинку. Придать рулету прямоугольную форму.
Отложить готовую трубочку до тех пор, пока лист сухой морской капусты впитает в себя влагу, слегка намокнет и от этого перестанет быть ломким. Такую трубочку будет легче разрезать.
Ролл с копченым угрем
При разрезании надо пользоваться очень острым ножом, иначе лист морской капусты в ролле с копченым угрем начнет крошиться или мяться.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te