Подавать роллы с копченым угрем обязательно с подгарнировкой: соевый соус, васаби и имбирь, которая должна к тому же украсить блюдо.
- 2-3 ст. л. отварного риса
- 2 листа морской капусты нори
- 1-2 ст. л. сыра Филадельфия
- ломтик филе копченого угря
- 2-3 ломтика свежего огурца
Целый лист морской капусты положить на макису (бамбуковую циновку предварительно рекомендуется упаковать в полиэтиленовый пакетик) блестящей стороной вниз, матовой — вверх.
Руки смочить холодной водой с лимоном или в уксусной воде.
Шарик риса разложить на листе нори ровным слоем так, чтобы рис занял немногим больше половины площади листа сухой морской капусты. Свободный край должен оказаться дальним.
На ближний конец рисового «одеяла» выдавить полосу сыра Филадельфия из кондитерского мешка. Или аккуратно, тонкой полоской распределить сыр при помощи чайной ложки.
Рядом с сыром уложить длинные узкие кусочки филе копченого угря.
На сыр поместить тонкие ломтики свежего огурца.
Начать заворачивать рулет с ближнего края при помощи макису.
При каждом повороте подбивать трубочку с обоих концов, чтобы начинка не вываливалась наружу.
Когда рис «спрячется», а на бамбуковом коврике останется только лист морской капусты, его поверхность нужно смочить холодной водой с лимоном. Это поможет прилепить нори к основе.
Спрессовать готовый рулет с помощью макису ещё раз, чтобы дополнительно уплотнить рис и начинку. Придать рулету прямоугольную форму.
Отложить готовую трубочку до тех пор, пока лист сухой морской капусты впитает в себя влагу, слегка намокнет и от этого перестанет быть ломким. Такую трубочку будет легче разрезать.
При разрезании надо пользоваться очень острым ножом, иначе лист морской капусты в ролле с копченым угрем начнет крошиться или мяться.