Подавайте роллы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. И не забудьте сказать: «Итадакимас!», что означает «приятного аппетита!».
- лист морской капусты нори
2-3 ст. л. отварного риса
1 ст. л. сыра «Филадельфия»
листовой салат
ломтик семги холодного копчения
На макису (циновку), завернутую в полиэтилен, положить лист нори блестящей стороной вниз, матовой – вверх.
Чтобы рис не прилипал к рукам, их надо периодически смачивать холодной водой с лимоном или уксусом.
Примерно на 2/3 части листа ровным слоем разложить рис. Примерно на середину выложить сыр, листья салата, чтобы по краям торчали верхушки.
Сверху положить семгу, нарезанную полосками.
Выкладывайте так, чтобы ролл выглядел красиво.
С помощью макису сформировать ролл. Край нори без риса смочить холодной водой, чтобы ролл не распался.
Острым ножом разрезать его на 8 частей.