Роллы наоборот с овощами и семгой

роллы наоборотПодавайте роллы наоборот обязательно с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

2 ст. л. отварного риса, 1 листа морской капусты нори, 1-2 ст. л. сыра «Филадельфия», 1-2 ломтика филе семги холодного копчения, 2-3 ломтика свежего огурца, 2-3 ломтика свежего помидора, лист салата
Лист морской капусты разрезать пополам. Положить его на циновку, завернутую в полиэтилен, блестящей стороной вниз, матовой – вверх.
роллы наоборот Шарик риса разложить на листе нори ровным слоем так, чтобы на дальнем краю сухой морской капусты осталась свободной полоска в 1-1,5 см, а на близкой стороне за кромку нори рис выступал бы на 1-1,5 см. Это поможет соединить рис с нори внахлест.
Чтобы рис не прилипал к коже рук, их надо периодически смачивать холодной водой с лимоном или уксусом.
роллы наоборот Нори вместе со слоем риса перевернуть наизнанку и таким образом, чтобы пустая капустная полоса, на которой риса нет, располагалась ближе к повару, а рисовый слой без капусты оказался на дальнем конце.
роллы наоборотПримерно посередине листа морской капусты выложить тонкие ломтики свежего огурца. Шкурку не срезать.
Рядом с огурцом поместить неширокие дольки помидоров без семян и кожицы.
роллы наоборотВдоль овощей выдавить из кондитерского мешка две полоски сыра «Филадельфия». Или аккуратно разложить сыр с помощью чайной ложки.
роллы наоборотНа сыр пристроить лист свежего салата.
роллы наоборотЗаготовку начать постепенно сворачивать при помощи циновки в квадратный рулет – ролл. При каждом повороте надо несильно его утрамбовывать, чтобы придать форму прямым углам, а также рис и начинку, стремящиеся выбраться наружу, «подбивать» с торцов.
роллы наоборотГотовый ролл пока нужно отложить.
роллы наоборотВыложить на полиэтилене, постеленном поверх циновки, семгу холодного копчения, нарезанную тончайшими слайсами. Площадь семужного слоя должна быть чуть больше, чем лист нори, использованный для ролла. Менее удобно, но все же это возможно сделать слой из нескольких тонких кусочков рыбы.
роллы наоборотСверху на передний край семги уложить рисовый ролл.
роллы наоборотроллы наоборот
При помощи циновки рисовую трубочку обернуть в семгу, плотно прижимая со всех сторон тонкий слой рыбы к рису.
роллы наоборотРыбно-рисовый рулет разрезать пополам, сложить обе части рядом. Затем каждую из них ещё раз разделить поровну. Получившиеся четвертушки превратить в восьмушки.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te