Подавайте роллы наоборот обязательно с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
2 ст. л. отварного риса, 1 листа морской капусты нори, 1-2 ст. л. сыра «Филадельфия», 1-2 ломтика филе семги холодного копчения, 2-3 ломтика свежего огурца, 2-3 ломтика свежего помидора, лист салата
Лист морской капусты разрезать пополам. Положить его на циновку, завернутую в полиэтилен, блестящей стороной вниз, матовой – вверх.
Шарик риса разложить на листе нори ровным слоем так, чтобы на дальнем краю сухой морской капусты осталась свободной полоска в 1-1,5 см, а на близкой стороне за кромку нори рис выступал бы на 1-1,5 см. Это поможет соединить рис с нори внахлест.
Чтобы рис не прилипал к коже рук, их надо периодически смачивать холодной водой с лимоном или уксусом.
Нори вместе со слоем риса перевернуть наизнанку и таким образом, чтобы пустая капустная полоса, на которой риса нет, располагалась ближе к повару, а рисовый слой без капусты оказался на дальнем конце.
Примерно посередине листа морской капусты выложить тонкие ломтики свежего огурца. Шкурку не срезать.
Рядом с огурцом поместить неширокие дольки помидоров без семян и кожицы.
Вдоль овощей выдавить из кондитерского мешка две полоски сыра «Филадельфия». Или аккуратно разложить сыр с помощью чайной ложки.
На сыр пристроить лист свежего салата.
Заготовку начать постепенно сворачивать при помощи циновки в квадратный рулет – ролл. При каждом повороте надо несильно его утрамбовывать, чтобы придать форму прямым углам, а также рис и начинку, стремящиеся выбраться наружу, «подбивать» с торцов.
Готовый ролл пока нужно отложить.
Выложить на полиэтилене, постеленном поверх циновки, семгу холодного копчения, нарезанную тончайшими слайсами. Площадь семужного слоя должна быть чуть больше, чем лист нори, использованный для ролла. Менее удобно, но все же это возможно сделать слой из нескольких тонких кусочков рыбы.
Сверху на передний край семги уложить рисовый ролл.
При помощи циновки рисовую трубочку обернуть в семгу, плотно прижимая со всех сторон тонкий слой рыбы к рису.
Рыбно-рисовый рулет разрезать пополам, сложить обе части рядом. Затем каждую из них ещё раз разделить поровну. Получившиеся четвертушки превратить в восьмушки.