Роллы с сыром

роллы с сыромЕдят такие роллы обычно со специфичными добавками. Это могут быть имбирьсоевый соус, а также японский хрен васаби, которые нужно красиво выложить на блюде рядом с роллами.

2-3 ст. л. отварного риса, 2 листа морской капусты нори, 2 ст. л. сыра «Филадельфия», 3-4 ломтика жареного филе лосося, 2-3 ломтика свежего огурца, 2-3 пера зеленого лука

Целый лист морской капусты положить на макису (бамбуковую циновку) блестящей стороной вниз, матовой — вверх. Для удобства  заворачивания ролла циновку можно обернуть в кусок полиэтилена. Руки смочить холодной водой с лимоном или уксусом.
роллы с сыромроллы с сыромроллы с сыром
Шарик риса разложить на водоросль нори ровным слоем так, чтобы рис занял немногим больше половины площади листа сухой морской капусты. Свободный край должен оказаться дальним.
На ближний конец рисового слоя выдавить полосу сыра «Филадельфия» из кондитерского мешка. Или аккуратно, тонкой полоской распределить сыр при помощи чайной ложки.
Рядом с сыром выложить нарезанное палочками филе жареного лосося.
На сыр поместить тонкие ломтики свежего огурца.
роллы с сыромроллы с сыром
Начать заворачивать рулет с ближнего края.
При каждом повороте подбивать трубочку с обоих концов, чтобы начинка не вываливалась наружу.
Когда рис «спрячется», а на бамбуковом коврике останется только лист сухой морской капусты, его нужно смочить холодной водой с лимоном. Это поможет прилепить нори к основе.
Прокатать готовый рулет с помощью макису ещё раз, чтобы ролл хорошенько уплотнился.
Отложить готовую трубочку на некоторое время: сухой лист морской капусты впитает в себя влагу и несколько смягчится. Будет легче его разрезать.
При резке надо пользоваться очень острым ножом, чтобы водоросль нори не крошилась.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te