По сути это роллы наоборот, в которых лист морской капусты завернут вовнутрь. Подавайте роллы с соевым соусом, ломтиком лимона, васаби и маринованным имбирем. Без этих приправ любые роллы покажутся сухими, невнятными, скучными.
- 1 лист морской капусты нори
2-3 ст. л. отварного риса
по полчайной ложки майонеза и соуса для роллов
кусочек копченого угря
укроп
Лист морской капусты положить на специальный коврик для заворачивания роллов, который называется макису. Циновку эту лучше предварительно завернуть в пленку или засунуть в полиэтиленовый мешок. Это упростить весь процесс. Кладите лист морской капусты блестящей стороной вниз, матовой – вверх.
Ладони смачивайте холодной водой с лимоном или уксусом, чтобы рис не прилипал. Разровнять шарик риса по всей поверхности нори. Толщина слоя риса примерно 5-7 мм.
Теперь нори вместе с рисом перевернуть так, чтобы лист морской капусты оказался сверху. На него уложить кусочек копчёного угря и чайную ложку спайс-соуса.
Чтобы приготовить этот соус, надо смешать полчайной ложки майонеза и соуса для роллов.
Заготовку начать постепенно сворачивать при помощи макису в квадратную колбаску. Для этого при каждом повороте надо несильно рулет утрамбовывать. Рис и начинку, стремящиеся выбраться из циновки наружу, «подбивать» с торцов.
Укроп мелко нарубить.
Обвалять «квадратную колбаску» в укропе со всех сторон.
Очень острый нож обмакнуть в колодную воду и разрезать рулетик на восемь частей.
Роллы выложить на тарелку. Украсить долькой лимона, розочкой из имбиря и пастой васаби. Подавать с соевым соусом.