Роллы с кунжутом

роллы с кунжутомНе забывайте приготовить для подачи на стол вместе с роллами наоборот, в которых лист морской капусты завернут вовнутрь, соевый соус, ломтик лимона, васаби и маринованный имбирь. Без этих приправ любые роллы, и в том числе с кунжутом, покажутся сухими, невнятными, скучными.

2 ст. л. отварного риса
1 лист морской капусты нори
1-2 ст. л. сыра «Филадельфия»
1-2 ломтика филе семги холодного копчения
2-3 ломтика свежего огурца
1-2 ст. л. жареного белого кунжута

роллы с кунжутом
Лист морской капусты разрезать пополам. Положить его на циновку, которую предварительно рекомендую завернуть в пленку или засунуть в полиэтиленовый мешок. Уложите лист морской капусты блестящей стороной вниз, матовой – вверх.
Руки смачивать холодной водой с лимоном или уксусом.
Разровнять шарик риса по поверхности нори. Дальний край морской сухой капусты шириной в 1-1,5 см оставить свободным. На ближней стороне, наоборот, рис должен выступать за кромку нори на ту же ширину в 1-1,5 см. Это поможет соединить рис с листом морской капусты внахлест.
роллы с кунжутом
Нори вместе с рисом перевернуть наизнанку так, чтобы голый рис оказался дальше, а пустая капустная полоса – ближе к повару.
роллы с кунжутом
Примерно посередине листа морской капусты выложить тонкий и достаточно длинный ломтик филе семги холодного копчения.
роллы с кунжутом
Рядом с рыбой выдавить из кондитерского мешка полосу сыра «Филадельфия». Можно сыр аккуратно разложить при помощи ножа или чайной ложки.
роллы с кунжутом
На сыр уложить на всю длину два небольших ломтика свежего огурца. Шкурку с огурца не счищать.
Заготовку начать постепенно сворачивать при помощи макису. Стараться придать рулету квадратную форму. Для этого при каждом повороте надо несильно его утрамбовывать. Рис и начинку, стремящиеся выбраться из циновки наружу, «подбивать» с торцов.
роллы с кунжутом
Обжаренные кунжутные семена насыпать на ровную поверхность. Обмакнуть ролл наоборот в белый кунжут с со всех четырех сторон
роллы с кунжутомКунжутно-рисовый рулет разрезать сначала пополам, затем на четыре части и после – на восемь.

Готовьте роллы наоборот сразу в большом количестве – 4 или больше порции. В подобной практичности есть несколько плюсов:

  • такого количества хватит на полноценный обед для одного или даже для двоих.
  • существенно экономится кунжут.
  • рационально расходуется огурец.
  • порция рис более удобна для варки.

Подписывайтесь на e-mail  или RSS рассылку и вы всегда будете в курсе преимуществ готовки того или иного блюда.

А также – спрашивайте, задавайте вопросы о том, что вас волнует, или в комментариях. Я обязательно постараюсь его для вас найти.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te