Это очень простой домашний рецепт вкусного блюда из рыбы. Собственно даже описывать почти нечего. Рыбу с овощами можно легко приготовить, ориентируясь только на фотографии. Тут главное не промахнуться с собственно рыбой. Она должна быть свежей и аппетитной, с хорошим запахом и цветом.
Использовать для приготовления этого блюда можно любую рыбу – от жирной форели до суховатого хека. Правда, лососевых, благодаря структуре их мяса, насыщенного жиром, запекать можно и без овощных добавок, они не пересохнут. А вот для менее жирных рыбных пород одеяние из овощей позволит сохранить их сочность.
- 2-3 тушки хека
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1/2 упаковки замороженного лечо
- морская соль
- крупно молотый перец
- лимонный сок
- растительное масло
Рыбу разморозить, помыть, обсушить. Посыпать солью, молотым перцем или смесью перцев. Полить лимонным соком. Дать помариноваться до получаса.
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Лук нарубить полукольцами.
На противень положить кусок фольги такого размера, чтобы хватило закрыть содержимое. Смазать фольгу растительным маслом.
Выложить рыбу на фольгу. Сбрызнуть тушки хека растительным маслом.
Выложить на рыбу лук и кубики моркови.
Сверху насыпать замороженное лечо. Овощи посолить и поперчить.
Фольгу завернуть.
Поставить рыбу с овощами в фольге в духовку при температуре 200-220оС на 20-30 минут в зависимости от толщины рыбин.
Подавать блюдо порционно с теми овощами, которые запекались вместе с рыбой. Оно одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Кулинарный секрет
Если хотите подрумянить рыбу с овощами, откройте фольгу и, повысив температуру до 250оС, подержите блюдо в духовке последние минут 5-10 из общего времени приготовления.
Перед тем как выкладывать рыбу положите на фольгу немного овощей в любом сочетании – только лук, лук и морковь, лук и заморозка, и уже на них водрузите рыбину и сверху также присыпьте её овощами.