Как приготовить рыбные палочки в домашних условиях? Это достаточно просто. Если вам нравятся продукты, зажаренные в кляре, – рецепт рыбных палочек незаменим, например, для организации ужина по-быстрому.
- 400-500 г любого рыбного филе
растительное масло для жарки
Для кляра:
4 яйца
2 ст. л. пива или минеральной воды
4 ст. л. муки
Для маринада:
растительное масло
соль
перец
зелень
лимон
Филе рыбы нарезать полосочками 5х2 см. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить растительным маслом, посыпать мелконарезанной зеленью. Перемешать и поставить мариноваться в холодильник примерно на полчаса.
Тем временем приготовить кляр. Отделить желтки от белков. Белки поставить охлаждаться.
В желтки всыпать муку, влить пиво или минералку, посолить. Тщательно перемешать, чтобы тесто густотой, как сметана, стало однородным.
Взбить белки до устойчивой пены.
Выложить белковую пену в кляр. Аккуратно, без излишнего усердия, перемешать. Следить, чтобы белки совсем не опали.
Разогреть до кипения достаточно большое количество растительного масла на сковороде или в кастрюле (можно использовать фритюрницу).
Рыбу обмакнуть в кляр так, чтобы он покрыл её полностью. И положить жариться. По мере необходимости переворачивать.
Золотистый цвет кляра подскажет, что рыба готова.
Выложить рыбные палочки на блюдо горкой или поленницей.
Кулинарный секрет
Рыба, приготовленная подобным способом, не требует гарнира – кляр сам по себе как гарнир или хлеб. Можно к такому горячему добавить лишь немного разных овощей.