Рыбные палочки

Рыбные палочкиКак приготовить рыбные палочки в домашних условиях? Это достаточно просто. Если вам нравятся продукты, зажаренные в кляре, – рецепт рыбных палочек незаменим, например, для организации ужина по-быстрому.

  • 400-500 г любого рыбного филе
    растительное масло для жарки
    Для кляра:
    4 яйца
    2 ст. л. пива или минеральной воды
    4 ст. л. муки
    Для маринада:
    растительное масло
    соль
    перец
    зелень
    лимон

Рыбные палочкиФиле рыбы нарезать полосочками 5х2 см. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить растительным маслом, посыпать мелконарезанной зеленью. Перемешать и поставить мариноваться в холодильник примерно на полчаса.
Тем временем приготовить кляр. Отделить желтки от белков. Белки поставить охлаждаться.
В желтки всыпать муку, влить пиво или минералку, посолить. Тщательно перемешать, чтобы тесто густотой, как сметана, стало однородным.
Взбить белки до устойчивой пены.
Выложить белковую пену в кляр. Аккуратно, без излишнего усердия, перемешать. Следить, чтобы белки совсем не опали.
Разогреть до кипения достаточно большое количество растительного масла на сковороде или в кастрюле (можно использовать фритюрницу).
Рыбные палочки
Рыбу обмакнуть в кляр так, чтобы он покрыл её полностью. И положить жариться. По мере необходимости переворачивать.
Рыбные палочкиЗолотистый цвет кляра подскажет, что рыба готова.
Выложить рыбные палочки на блюдо горкой или поленницей.

Кулинарный секрет

Рыба, приготовленная подобным способом, не требует гарнира – кляр сам по себе как гарнир или хлеб. Можно к такому горячему добавить лишь немного разных овощей.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te