Довольно простой и неожиданный на вкус кремовый суп. Обязательно понравится тем, кто любит пюреобразные супы. О различных разновидностях супов и кулинарных секретах их приготовления читайте в тексте Победа будет за щами, или как правильно варить суп.
Если готовить подобный крем-суп не на рыбном, а на мясном или курином бульоне, в него в качестве украшения и вкусовой добавки можно положить кусочки овощей или мяса (курицы).
- 0,5 л рыбного бульона
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ст. 22-процентных сливок
- 1 ст. л. сухого белого вина
- соль
- зелень петрушки
- креветки
Сварить из обрезков рыбы — костей и плавников — бульон. Процедить.
Растопить сливочное масло. Всыпать в масло муку. Сделать белую мучную пассировку: прогреть, постоянно помешивая.
Маленькими порциями вливать в белую мучную пассировку рыбный бульон. При этом её нужно постоянно тщательно мешать, чтобы не было комков.
Комкования пугаться не стоит, пассировка довольно легко разводится до однородного состояния. В крайнем случае прибегните к помощи блендера. Он легко справится с любыми комочками. Посолить суповую основу. Немного прокипятить до загустения.
Добавить в суп сливки, также непрерывно помешивая, и он сразу станет больше похож на крем.
Влить вино. Довести до кипения.
При подаче кремовый суп в тарелке украсить зеленью и креветками. О том, как их выбрать и приготовить читайте в статье Хвостик крючком.
Морепродукты можно заменить небольшими кусочками рыбы – отварной или обжаренной.