Необычный рецепт салата из брюссельской капусты, в состав которого добавлены сельдерей и свекла, производит впечатление и на тех, кто любит свеклу, и на тех, кто обожает вкусную брюссельскую капусту.
200 г замороженной брюссельской капусты, 1 маленькая репчатая луковица, 1 крупная свекла (или 3 шт. мелких), зелень сельдерея (можно добавить зелень петрушки и укропа), 2-3 ст. л. майонеза, молотый перец, соль, долька лимона или 1 ч. л. лимонного сока.
Кочанчики брюссельской капусты, не размораживая, опустить в кипящую в подсоленную и подкисленную лимоном воду и отварить в течение 5 минут после закипания. Кочешки нашинковать.
Лук мелко нарезать.
Зелень нарубить.
Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Перемешать кочанчики брюссельской капусты с луком, зеленью, майонезом, посолить и украсить свеклой.
Кстати, в этом году вкусная брюссельская капуста продается в свежем виде до сих пор. На мой взгляд, она интереснее замороженной. Так что рекомендую заглянуть в магазин и сначала поискать её.
А чтобы вы могли посоветовать приготовить из кочанчиков брюссельской капусты?