Салат из чернослива с кукурузой

Салат из чернослива с кукурузойКак-то встретились на кухне чернослив с кукурузой и попросились вместе пожить. И я им разрешила…
Конечно, были опасения, что дегустаторы не поймут этот необычный вкус. Однако… кулинария требует жертв!
Впрочем, обошлось без них. И хотя далеко не все любят кукурузу и чернослив по отдельности, зато остальные ингредиенты, напоминающие популярную сырную закуску: яйцо, сыр, чеснок, майонез, как правило, ни у кого не вызывают возражений. Вероятно, этот факт и привел салат к успеху. Салат из чернослива с кукурузойСалат из чернослива с кукурузой понравился всем едокам – и тем, кто думает о диете, и тем, кто по молодости лет предпочитает что-либо традиционное, а экспериментировать пока не любит.
Вкус у салата, особенно если сыр выбран солоноватый, а не пресный, получается совсем не сладкий. Лишь с пикантным сладковатым привкусом кукурузы и чернослива. И я, без боязни быть освистанной, рекомендую это блюдо на любой праздничный стол.
Предложенный объем уйдет на «ура!». Причем очень быстро…
Предполагаю, что в этот салат хорошо впишется пассированный репчатый лук. Он немного увеличит объем готового блюда и одновременно смягчит его сладость.

  • 1 банка (420 г) десертной кукурузы
    200 г чернослива без косточек
    4 яйца
    150-200 г твердого сыра
    майонез
    2-3 зубчика чеснока
    соль по вкусу

Салат из чернослива с кукурузойСалат из чернослива с кукурузой
Вкусный, мясистый чернослив промыть и замочить. Вымачивать его можно до трех часов. Но и получаса хватит, чтобы он набрал влаги, перестал быть липким и лучше разрезался.
Дать воде стечь с чернослива. Затем его мелко нарезать.
Яйца отварить, охладить, почистить, порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Салат из чернослива с кукурузой
Чеснок продавить через пресс.
Салат из чернослива с кукурузойСоединить все ингредиенты.
Добавить консервированную кукурузу. По вкусу посолить.
Приправить майонезом. Перемешать.
Убрать в холодильник на несколько часов. Особенно изысканным салат становится на другой день, когда все компоненты пропитаются вкусом и ароматом друг друга. Так что приготовить его лучше заранее, например с вечера.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te