Салат из кольраби

Салат из кольрабиСвежо, вкусно. Аромат стеблеплодной капусты не выпирает, лишь привносит в салат своеобразие.
Часть ингредиентов этого блюда (помидор, огурец, зелень, брынза, оливковое масло, сок лимона) напоминают греческий салат. Остальные простые компоненты – морковь, кольраби и листья салата – очень удачно заменяют традиционные для салата по-гречески маслины, лук и сладкий перец.
Жаль, что кочан так быстро закончился. Обязательно буду покупать капусту кольраби. Они достойна того, чтобы чаще появляться на нашем повседневном столе во всевозможных сочетаниях с другими продуктами и по-разному приготовленными.

  • Салат из кольраби1 морковь
    200-300 г кольраби
    2 огурца
    2 помидора
    100 г брынзы
    5 листов салата
    зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик)
    2-3 ст. л. оливкового масла
    лимонный сок
    соль
    перец

Салат из кольрабиСалат из кольраби
Натереть морковь и кольраби на крупной терке.
Порезать кубиками огурцы, помидоры и брынзу.
Салат из кольраби
Нашинковать листья салата, зелень.
Салат из кольрабиСалат из кольрабиВсе ингредиенты соединить, посолить, поперчить, полить лимонным соком, заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать.

Кулинарный секрет

Стебель кольраби была слишком велика для этого блюда, поэтому я использовала лишь четвертинку. Остатки стеблеплода потушила с морковкой и луком. Получилось исключительное на вкус овощное рагу – сладковатые плотные кубики капусты, никакого капустного духа.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te