Салат из курицы с овощами

Салат из курицы с овощамиПеремешивать салат из курицы с овощами рекомендуется либо уже на столе, когда гости расселись, либо незадолго до этого момента. Тогда цвет останется красивым. Смешивание же ингредиентов, когда блюдо уже стоит на накрытом столе, придает процессу некоторую торжественность.

  • филе от 2 куриных грудок
  • 4 небольшие свёклы
  • 4-5 шт. моркови (небольших)
  • 4 средние картофелины
  • 1/4 маленького кочана белокочанной капусты
  • 6-8 ст. л. майонеза
  • 2-4 зубчика чеснока (по вкусу)

Салат из курицы с овощами
1. С грудок срезать куриное филе. (Из костей с остатками мяса можно сварить бульон.) Филе мелко порезать кубиками. Обжарить до готовности. Предварительно кусочки филе можно замариновать в соевом соусе или майонезе.
2. Свёклу и картофель отварить, очистить от кожуры.
Салат из курицы с овощамиСалат из курицы с овощами
Салат из курицы с овощами3. Морковь, свёклу и картофель натереть на крупной терке.
Салат из курицы с овощами
4. Капусту нашинковать и помять.
Салат из курицы с овощами
5. Измельченные ингредиенты выложить на большое плоское блюдо, не смешивая. Объём составляющих должен быть примерно равным, только куриного мяса может быть немного меньше.
Салат из курицы с овощами
6. В середину налить майонез (его можно взять больше, чем по рецепту, или меньше). Выдавить в майонез чеснок. Аккуратно, с помощью двух ложек, перемешать все составляющие.
При желании в состав салата можно добавить: тёртый  сыр (твёрдый), измельченные грецкие орехи, мелко порезанный репчатый лук (предварительно его лучше обдать кипятком и замариновать в уксусе).

Кулинарный секрет

Этот салат сохраняет отличный вкус, даже если в него не класть мясо вовсе. Попробуйте такой безмясный вариант – не пожалеете.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

1 ответ к “Салат из курицы с овощами”

  1. Людмила:

    отличный салат!

Оставить комментарий

Thanks: Win-te