Салат Ромашка

салат ромашка

Этот салат, несмотря на составляющие его основательные корнеплоды, по-летнему мягкий и теплый.

салат ромашка1 крупная морковь, 1 средняя редька, ¼ небольшой тыквы, ¼ стебля лука-порея, 4 ст. л. сметаны, 2 ч. л. меда, 50 г сливочного масла, соль, перец, укроп

салат ромашкаОт лука-порея отрезать плотную часть стебля длиной 5-10 сми снять с него 1-2 целых луковых трубочки. Концы у каждой из них обрезать фигурно.

 

 

 

салат ромашкасалат ромашкаТыкву очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Растопить сливочное масло. Вылить его в тыкву, уложенную на сковороду. Добавить мед. Если тыква сладкая, можно обойтись без меда.

 

 

салат ромашкасалат ромашкаТыкву недолго потушить до мягкости. Остудить.

Натереть морковь и редьку на терке с отверстиями крупного размера. Если есть тёрка для корейской моркови, с помощью которой можно сделать длинные нити овощей, воспользуйтесь приспособлением. Хотя это нужно лишь для красоты.

 

салат ромашкасалат ромашкаОставшийся лук-порей нарезать. Для мягкости вкуса обдать кипятком.

Морковь, редьку, лук-порей и тыкву соединить.

Добавить сметану.

Посолить, поперчить. Перемешать.

 

салат ромашкаТрубочки лука-порея нафаршировать салатом.

Из тыквы и моркови вырезать шарики. Проще это сделать при помощи специальной карвинговой ложечки. В ином случае воспользуйтесь обыкновенной ложкой. Неважно, если форма получится более плоской. Главное, передать летнее настроение.

На каждом шарике или лепешечке сверху сделать насечку ножом. Из пластинок редьки ножницами вырезать основу ромашки.

салат ромашкаУкрасить тарелки овощными цветами, сделанными из тыквы и моркови, редьки и лука-порея.

Салат можно выложить по-иному. Например, завернуть его на манер голубца в лист китайской салатной капусты. И не делать ромашки, а только цветочки — разноцветные шарики.

салат ромашкаИли установить нафаршированный лук-порей в своеобразную подставку из того же салата.

В общем, вариаций может быть много — фантазируйте и украшайте блюдо на свой вкус.

Мастер-класс отснят при помощи учащихся екатеринбургского техникума индустрии питания и услуг «Кулинар».

Следите за тем, что появится нового на сайте. Подпишитесь на рассылку или ленту RSS и вы точно не пропустите прикольный суп. Скажу по секрету, он будет из плода авокадо.

 

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te