Вкусный салат с грибами понравился всем дегустаторам, даже консерваторам-детям. Отличная свежесть смеси капусты, помидора и огурца приобрела благодаря грибам неожиданную кисловатую пряность.
Кстати, начинать вносить весенние изменения в меню лучше постепенно. Для начала можно просто добавить к капусте, например, огурцы, затем разнообразить салат помидором. И уже когда такой вариант приестся, ввести в смесь грибы.
Летние овощи с грибами
1 помидор, 1 огурец, 1 /4 вилка ранней белокочанной капусты (или пекинской), 2-3 ст. л. маринованных грибов (любых), соль, перец, растительное масло
Капусту нарубить соломкой. Посолить, перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы она стала мягче и дала сок. Ещё раз перемешать.
Огурец нарезать небольшими кубиками. Огурец резать необязательно, можно его и на терке натереть, получится тоже вкусно.
Добавить к капусте.
Помидор измельчить кубиками.
Выложить к уже подготовленным овощам.
Грибы нарубить помельче, чтобы в салате не попадались отдельные «гиганты».
Соединить с остальными ингредиентами.
Салат-полуфабрикат поперчить, заправить растительным маслом. Перемешать.
Выдержать кушанье в течение получаса, чтобы блюдо достигло приятной сочности.
В салат с консервированными грибами вполне допустимо положить зелень, однако немного, чтобы она не перебила нежный вкус остальных ингредиентов.
Вместо грибов можно разнообразить использовать сельдерей, морковь, яблоко и даже отварной картофель. С последним компонентом результат получается не только бодрым, но и сытным.