Морской аромат креветок придает салату особенную пикантность.
- 100 г сваренных и очищенных креветок
100 г (примерно половина) зеленого яблока
100 г (половина от среднего размера) свежего огурца
1 вареное яйцо
50 г (2 ст. л.) консервированной кукурузы
майонез
зелень
Яблоки, огурец и яйцо нарезать мелкими кубиками.
Добавить к этим ингредиентам кукурузу, заправить майонезом и перемешать.
Выложить в салатник.
Креветками посыпать салат сверху. Тонкий вкус креветочного мяса не должен смешаться с остальными ингредиентами.
Украсить блюдо зеленью.
Кулинарный секрет
Украсить салат можно и при помощи тонких хлебных тостов.
Батон нарезать очень тонко. Поставить в духовку на 7-10 минут при температуре 120-150оС.