Отличный салат!
Удивительно приятно сочетается манго с помидорами и луком. И даже хорошо, что плод манго оказался не достаточно спелый, а значит, вкус у него был не слишком сладкий.
Подобный салат с манго и помидорами даже в морозный день, а уж летом – тем более! — способен создать у самых хмурых и мрачных едоков яркое настроение.
- 1 плод манго
- 1-2 помидора
- 1 большая головка красного репчатого лука
- пучок листьев зеленого салата
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- соль
- черный молотый перец по вкусу
- крутоны
Лук очистить и порезать четверть кольцами. В зависимости от его остроты или на 5 минут залить кипятком, или минут на 10-15 маринадом.
Плод манго очистить и мякоть порезать кубиками.
Часть кубиков манго протереть при помощи блендера до состояния пюре.
Помидоры разрезать мелкими кубиками.
Листья салата нарубить или нарвать некрупно.
Сложить кубики манго и помидоров, лук и салат в одну миску.
Оливковое масло смешать с манговым пюре, солью и перцем. Получится смесь, похожая на густой соус.
Залить заправкой салат.
Хорошо перемешать все ингредиенты.
При желании в этот салат с манго и помидорами можно добавить крутоны из батона, обжарено-подсушеного на растительном масле с чесноком.
Кулинарный секрет
Вместо листьев салата, на мой взгляд, в салате с манго вполне допустимо использовать листья китайской капусты.