Необычный салат, при этом очень вкусный. И все ингредиенты вместе приятно сочетаются, и по отдельности они достойны друг друга. А руккола задает всему блюду основной тон.
- листья салата – руккола и романо (или любого другого с нейтральным вкусом)
- 1 груша
- немного пармезана (или другого твердого сыра)
- горсть грецких орехов
- 4 финика
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. хересного уксуса (можно заменить другим винным, капелькой бальзамического уксуса или даже просто хересом)
- соль
- перец
Листья салата романо крупно нарезать специальным пластиковым ножом. Если такого у вас нет, лучше их просто нарвать руками.
Листья рукколы тоже слегка укоротить. Сложить к листьям салата.
Грушу разделить пополам и нарезать пластиками. Уложить в миску с салатом.
Полить все лимонным соком.
Из фиников вынуть косточку. Ягоду разрезать на несколько частей. Внутрь запихнуть грецкий орех.
Фаршированный фрукт добавить в салат.
Приготовить заправку для салата. Растительное масло и хересный уксус тщательно перемешать с солью и перцем.
Полить этой смесью салат.
Натереть в салат пармезан тонкой стружкой. Поперчить.
Перемешать. Дать настояться.