Салат со свеклой и кальмарами

Салат со свеклой и кальмарамиВсе новые кулинарные рецепты, как правило, соединяют самые разные продукты, которые людям прежде почему-то не приходило в голову сочетать. Необычные комбинации иногда приносят удачу. И тогда блюдо поражает дегустаторов своей оригинальностью.
К новациям такого рода можно отнести своеобразный салат со свеклой и кальмарами. В нем соединились всем знакомые кальмары и свекла. Рецепт предельно прост, что, однако, не делает результат примитивным.

  • Салат со свеклой и кальмарамиСалат со свеклой и кальмарами1 крупный кальмар
  • 1 свекла среднего размера
  • чеснок
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Салат со свеклой и кальмарамиСалат со свеклой и кальмарами
1. Сырую свеклу очистить, натереть и обжарить до готовности. Свекольные «червячки» должны получиться хрустящими и твердыми.
Салат со свеклой и кальмарамиСалат со свеклой и кальмарами
2. Очищенного кальмара нарезать полосками и обжарить отдельно от свеклы. Кальмары готовятся быстро. Если на сковороде из морского обитателя выпарилось слишком много жидкости, её лучше слить. Кальмар должен не тушиться, а обжариваться до хрустящести. По той же причине жарку лучше проводить в большом количестве горячего масла. Кальмар может быть приготовлен даже во фритюре.
3. Майонез соединить с чесноком и перцем.
Салат со свеклой и кальмарами
4. Готовую свеклу, кальмаров и майонез перемешать. Ингредиенты предварительно остужать не обязательно.
Салат со свеклой и кальмарами5. Выложить поплотнее салат в небольшую миску. Сверху её закрыть плоским блюдом. Перевернуть. Миску аккуратно снять. Украсить салат зеленью.
Кальмаров я люблю особенной любовью. Не могу их есть постоянно, а также за один раз много. Все-таки у них есть оригинальный рыбный привкус, который зачастую преобладает над всем остальным. Этот салат – приятное исключение. У кальмаров совершенно изменился вкус. Они не доминировали, а гармонично слились с ароматом и смаком свеклы.

Кулинарный секрет

Вкус этого салата со свеклой и кальмарами можно усложнить при помощи жареного лука. Взять половину головки репчатой луковицы, мелко нарезать и припустить до золотистости. Затем гарнировать салат жареным луком. Или подать отдельно в салатнике, чтобы каждый едок мог добавить его в салат уже на своей тарелке. Тому, кто особенно любит жареный лучок, и тому, кому в салате недостает вкуса жареного, такая добавка станет дополнительным вознаграждением.
Между прочим, не слишком почитаемый мною жареный лук в салате со свеклой и кальмарами оказался весьма кстати. Он не перебивал основные салатные нотки и в то же время добавил им оригинальности.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te