Салат в бокале

Салат в бокалеНеожиданное сочетание яблока и помидора отличается отменной гармоничностью. Эти два продукта просто созданы друг для друга. Крабовые палочки вкуса не портят, но и не делают его интереснее.
В любом случае салат (читайте о салатных разновидностях на страничке Трактат про салат, или история салатов) благодаря томату и яблоку получается сочным и свежим.

  • Салат в бокале1 / 2 упаковки крабовых палочек
  • 1 помидор
  • 1 зеленое яблоко
  • майонез
  • соль
  • перец

Для украшения: зелень петрушки, небольшой помидор

Салат в бокале
Крабовые палочки разморозить и развернуть. Отрезать красную и белые части друг от друга. По отдельности каждую из них нарубить тонкой соломкой.
Салат в бокалеСалат в бокале
С яблока при помощи ножа для чистки овощей снять кожуру.
Разрезать яблоко на четыре части, вырезать сердцевину. Нарезать яблоко тонкими пластинками, а затем – соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблочная мякоть не потемнела.
Салат в бокале
Выложить часть яблочной соломки на дно бокала.
Нанести на этот слой сеточку из майонеза.
Салат в бокале
Помидор нарезать тонкой соломкой. Выложить слоем поверх яблочного пласта. Смазать майонезом, посолить, поперчить.
Салат в бокале
Сделать двойной уровень из крабовых палочек. Сначала положить немного нарезки палочек одного цвета, затем – тонкую прослойку из нарезки другого цвета. Покрыть сеткой майонеза.
Салат в бокале
Следующий слой – снова яблочный в сетке из майонеза.
Затем – помидоры, которые также необходимо промазать майонезом, посолить и поперчить.
Салат в бокале
Верхний, последний уровень – слой из белых крабовых палочек. Нанести на него сеточку из майонеза. Украсить листиками петрушки и томатной розочкой. Сделать её несложно: с помидора при помощи ножа для чистки овощей срезать слой в виде ленты, и уложить её в виде бутона.
Салат в бокалеПо правилам подачи салата в бокале  продуктов в емкость нужно класть поменьше. Обычно бокал заполняют на 2 /3.  Это позволяет без проблем перемешивать блюдо прямо в сосуде.
Конечно, этот салат можно выложить не только в порционную емкость, но и в общий салатник, рассчитанный на всех трапезничающих. Накладывать в тарелки сегментами, перемешать может каждый сам у себя в тарелке.
Этот красивый рецепт помогли мне отснять учащиеся и сотрудники Екатеринбургского техникума индустрии питания и услуг «Кулинар».
Буду рада, если вы поделитесь своими кулинарными находками. Пишите на e-mail lukad@yandex.ru или в комментарии.
Подписывайтесь на рассылку рецептов.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te