Этот салат можно считать воспоминанием об Италии. Рецепт сочинила Марина Романова, взглянув на даче на буйно разросшийся салат как растение. Она соединила вместе разные салатные виды, добавив к ним зеленые пряные травы. Маслины и сыр придали такому привычному для наших садоводов растению – листовому салату, который выращивают многие и часто не знают, как расправится с дружно растущей зеленой массой, оригинальный вкус: свежий, летний, морской.
Кстати, познакомиться с Мариной Романовой можно здесь.
1 большой пучок листьев салата разных видов
зелень базилика, петрушки, укропа
листья горчицы салатной
1 баночка маслин без косточек
100 г сыра фета или брынза
оливковое масло
соль
Всю зелень нарубить или нарвать руками.
Выложить в зелень маслины, разрезанные пополам.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Посолить, полить оливковым маслом.
Аккуратно перемешать.