Савойская капуста на гарнир

Савойская капуста на гарнирОтличный гарнир. Прекрасное самостоятельное овощное блюдо.
Чем больше в этом картофельном пюре савойской капусты, тем вкуснее.
На самом деле эта капустная кучерявая «голова» лишь внешне очень похожа на белокочанную сестрицу. По вкусу они совсем разные. И, на мой взгляд, любое кушанье из савойской по своей структуре больше напоминает брюссельские кочанки, правда, без их яркого отличительного привкуса. К тому же блюдо из савойской всегда кажется более сытным и основательным, чем из обыкновенной, привычной для нас, капустной разновидности.

  • Савойская капуста на гарнир500 г савойской капусты
    1 кг картофеля
    70 г  сливочного масла
    соль
    свежемолотый перец
    молоко
    сливки

Савойскую капусту нашинковать тонкими полосками.
Савойская капуста на гарнирСавойская капуста на гарнирВ сотейнике растопить 50 г сливочного масла. Положить в него савойскую капусту, немного припустить её, не доводя до изменения цвета. Приправить солью и перцем. Затем влить ½ ст. воды. Потушить в течение 5-ти минут.
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Подогреть молоко и сливки.
Картофель размять. Добавить в него оставшееся сливочное масло. Развести молоком и сливками. Перемешать.
Соединить савойскую капусту с пюре. Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te