Идеальный вариант вкусного маринада для шашлыка, простой и вместе с тем крайне эффективный. Шашлык после такого маринования приобретает нежность, потому что кислота томатного сока не пересушивает мясо как уксус, и яркий вкус, благодаря насыщенному аромату аджики. Если маринование мяса проходит на садовом участке, не игнорируйте свежую зелень. Добавьте в маринад листья смородины и любые другие ароматные травы и листья, которые имеются под рукой.
- 0,5 кг свинины (шейка)
- Для маринада: 1 средний помидор
- 1 /2 средней луковицы
- 4 ст. л. аджики
- рубленая зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза)
- соль и перец по вкусу
Мясо нарезать прямоугольными брусками таким образом, чтобы мясо и прослойки жира чередовались.
Лук нарезать колечками.
Зелень порубить.
Свежий помидор порезать кольцами.
Смешать мясные куски с нарезанным луком, рубленой зеленью, аджикой, солью и перцем.
Кольца помидора размягчить руками, чтобы получилась каша. Добавить в миску с кусками мяса и остальными ингредиентами.
Хорошенько перемешать мясо с маринадом.
Мариновать мясные куски в прохладном помещении 2-3 часа.
Нанизать шашлык на шампуры или уложить на решетку барбекю.
К этому моменту угли в мангале должны уже быть раскаленными.
Жарить шашлык над углями обычным способом.
Если нет возможности зарумянить мясо над углями, пожарьте его на сковороде. Тоже будет вкусно!
Какие рецепты маринада знаете? Поделитесь! Если вы зарегистрируетесь на сайте, то сможете публиковать рецепты самостоятельно. Или пишите мне на почту: lukad@yandex.ru