Шоколадная колбаса из печенья, приготовленная в домашних условиях, неизменно вызывает восторг у детей, а у остальных – желание её съесть немедленно. Кстати, в составе сладкой колбасы отлично утилизируется неудачно купленное печенье, а также то, что завалялось за ненадобностью в кухонном шкафу.
Прекрасно и то, что сладкая колбаса из печенья не требует особых затрат на свое приготовление. По моим ощущениям, в этом случае результат намного превосходит потраченные деньги на закупку продуктов и труд, вложенный при изготовлении блюда.
Я пробовала готовить разные варианты, в том числе с добавкой молока. Но все же остановилась на том рецепте сладкой колбасы, который мы использовали в детстве, где для создания связующей составляющей не требуется ничего, кроме сливочного масла.
400 г печенья
200-250 г сливочного масла
1 ст. сахара
2-4 ст. л. какао-порошка
Печенье раскрошить, поломав на маленькие кусочки руками. Выложить в какую-нибудь объемную емкость, где будет удобно домашнюю шоколадную колбасу перемешивать.
Масло растопить в кастрюльке на огне вместе с сахаром. Во время нагревания сахар, как правило, успевает раствориться.
В жидкое масло всыпать какао-порошок и хорошенько размешать.
До кипения не доводить.
Горячую шоколадно-масляную смесь вылить в печенье. Перемешать, чтобы масса получилась однородной.
Выложить массу для шоколадной колбасы в полиэтиленовые пакеты. Можно использовать пергамент или фольгу, однако от полиэтилена после заморозки колбаса отстает значительно проще.
Полиэтилен завернуть, придать массе форму колбасок.
Сложить колбаски в морозильник.
Подавать сладкую колбасу из печенья нарезанной кружочками.
Кулинарный секрет
Если на ваш взгляд смесь масла и печенья получилась слишком сухой, растопите ещё немного масла, добавьте в него чуть-чуть какао-порошка и вылейте в печенье. Снова хорошенько перемешайте.
Чем мельче покрошено печенье, тем ровнее разрезаются шоколадные колбаски.