Прежде чем приступить к готовке овощных энчиладос, советую освоить приготовление мексиканского соуса сальса. Он незаменим для блюд мексикано-испанской кухни, способен украсить русские рецепты, и особенно любим поклонниками острых приправ. Тот, что продается в магазине, не идет ни в какое сравнение с соусом сальса, приготовленным в домашних условиях.
- 2 помидора
1 головка репчатого лука
1 перец чили
1 пучок зелени (петрушка, кинза)
соль
У помидоров вырезать плодоножку, с обратной стороны сделать крестообразный надрез, бланшировать 15 секунд в кипящей воде, вынуть и положить до остывания в ледяную воду.
Очищенные от кожуры помидоры, лук и острый перец разрезать на четыре части.
Сначала блендером размельчить помидоры, затем в получившееся томатное пюре положить лук, чили и мелко нарезанную зелень, и также измельчить.
Посолить.