Этот соус прекрасно подошел к отварным артишокам. Но использоваться может гораздо шире. Заправляйте им салаты вместо растительного масла.
- 1/4 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- соль
- перец
- сахар
- укроп
Горчицу тщательно перемешать с винным уксусом.
Посолить, поперчить, посахарить.
К этой смеси добавить оливковое масло.
Все вместе тщательно взбить. Иначе соус будет расслаиваться.
Добавить в соус мелконарезанный укроп.
Перемешать.
Кулинарный секрет
Добавляйте в соус винегрет помимо укропа любую другую мелконарезанную любимую вами зелень – петрушку, зеленый лук, кервель, эстрагон. Также допустимо положить в эту заправку мелконарубленный репчатый лук.