Соус винегрет

Соус винегретЭтот соус прекрасно подошел к отварным артишокам. Но использоваться может гораздо шире. Заправляйте им салаты вместо растительного масла.

  • 1/4 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • соль
  • перец
  • сахар
  • укроп

Соус винегретСоус винегрет
Горчицу тщательно перемешать с винным уксусом.
Посолить, поперчить, посахарить.
Соус винегрет
К этой смеси добавить оливковое масло.
Соус винегрет
Все вместе тщательно взбить. Иначе соус будет расслаиваться.
Соус винегрет
Добавить в соус мелконарезанный укроп.
Соус винегретПеремешать.

Кулинарный секрет

Добавляйте в соус винегрет помимо укропа любую другую мелконарезанную любимую вами зелень – петрушку, зеленый лук, кервель, эстрагон. Также допустимо положить в эту заправку мелконарубленный репчатый лук.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te