Струдель

Струдель Он же штрудель. Итак, перейдем от теории к практике. И сегодня я расскажу, как приготовить штрудель с яблоками. Получится вкусно и сочно.

  • Для теста:
    неполный стакан муки
    1 яйцо
    4 ст. л. растительного масла
    ¼ ст. воды
    щепотка соли
    Для начинки:
    400 г яблок
    ½ ст. изюма
    ½ ст. дробленых грецких орехов
    ½ ст. сахара
    1 ч. л. коньяка
    ¼ ст. бисквитной крошки (можно заменить крошкой любого печенья)
    3 ст. л. мёда
    сливочное масло

Приготовить тесто.
Яйца взбить, добавить воду, растительное масло, муку и соль. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и на несколько часов убрать в холодильник. Можно даже на сутки. Хорошо охлажденное тесто лучше раскатывается.
Струдель Струдель Яблоки очистить от семечек и кожуры. Нарезать кубиками. Смешать их с изюмом, грецкими орехами, сахаром, крошкой печенья, коньяком и мёдом. Тщательно перемешать.
Тесто раскатать тонким пластом. Чем тоньше, тем лучше. Тесто получается очень упругим, поэтому раскатать его будет непросто. Лучше это делать на гладкой (полированной) поверхности. Как вариант – раскатывать не полотенце или скатерти, посыпанных мукой, чтобы была возможность осторожно растянуть его руками в разных направлениях.
Скручивать рулет проще при помощи полотенца, на котором раскатывалось тесто. Кстати, при растягивании теста могут образоваться небольшие дырочки. Это не страшно, так как всё равно всё скрутится, и участки теста попадут один на другой.
Струдель Струдель Сливочное масло растопить и смазать им тесто. Выложить начинку широкой полосой на пласт теста, отступая от краев. Аккуратно завернуть его в виде рулета, подгибая края внутрь.
Смазать сливочным маслом и аккуратно швом вниз уложить на противень, также смазанный маслом. Противень можно покрыть бумагой для выпекания.
Струдель Струдель Выпекать в духовке 25 минут при температуре 160оС. Время зависит от духовки. В любом случае штрудель должен зарумяниться до золотистого цвета.
Готовый струдель разрезать на кусочки пока он горячий, посыпать сахарной пудрой. Подавать можно со свежими ягодами или ягодным соусом.

Кулинарный секрет

Если есть опасения, что с тестом будет трудно управиться, попробуйте приготовить из указанного количества ингредиентов для теста несколько маленьких «штруделят».

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te