Суп-харчо с курицей

Суп-харчо с курицейЭтот известный суп, требующий известной ловкости, чтобы не промахнуться с количеством вложенного риса, стремящегося к неограниченному развариванию, следует варить не только на говяжьем бульоне, но и на курином. Мне прежде никогда делать суп-харчо с курицей не доводилось. Однако попробовала – и результат понравился.

Куриная грудка,
¾ круглозерного риса (на кастрюлю 4 л),
2 средних моркови,
1 средняя репчатая луковица,
2-3 ст. л. томатной пасты,
1 ст. л. растительного масла,
соль,
красный молотый перец,
стручок красного острого перца,
хмели-сунели,
5-6 зубчиков чеснока,
зелень петрушки, кинзы
Суп-харчо с курицейСуп-харчо с курицей
Куриную грудку отварить в течение часа, добавив в подсоленный бульон крупные куски моркови, сельдерея, лука, стручок красного острого перца. Овощи все или частично выловить из бульона перед заправкой супа-харчо.
Суп-харчо с курицей
Лук нарезать тонкими кольцами, морковь соломкой.
Суп-харчо с курицей
Обжарить лук вместе с морковью на растительном масле.
Суп-харчо с курицей
Добавить к моркови и луку томатную пасту, разведенную водой.
Всыпать в куриный бульон рис. Перемешать и готовить 5 мин.
Суп-харчо с курицей
Добавить в суп томатную заправку, перемешать.
Всыпать все пряности и соль.
Варить до готовности минут пять.
Суп-харчо с курицей
Чеснок и зелень измельчить.
Суп-харчо с курицей
За 2 мин. до готовности всыпать измельченные зелень и чеснок.
Суп-харчо с курицейПри подаче в тарелку с супом-харчо с курицей можно добавить немного чеснока и зелени.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te