Суп из черники

Суп из черникиЭтот суп из ягод сделан из свежих ягод черники. Такой же суп можно приготовить из замороженной или сушеной черники. Высушенные ягоды залить горячей водой, дать им разбухнуть. В остальном поступать так же, как при изготовлении супа-пюре из свежей черники. Замороженные ягоды растаивать не требуется. Из них можно готовить вкусное блюдо сразу же.

  • 1 ст. черники
    1 ст. л. сахара
    1 ч. л. крахмала
    1 ст. л. сметаны или 2 ст. л. сливок

Суп из черники
Половину свежей черники залить стаканом горячей воды, дать немного постоять, чтобы ягоды помягчели.
Суп из черники
Протереть чернику блендером или размять толкушкой.
Добавить в ягодную мяшу сахар, довести до кипения, поварить недолго, 1-2 минуты.
Суп из черникиСуп из черники
Крахмал разболтать в небольшом количестве (1/2 ст.) холодной воды.
Ввести жидкий крахмал в черничное пюре, постоянно помешивая. Нагреть суп до кипения (до начала появления пузырьков) и охладить.
При подаче в тарелку добавить оставшиеся целыми ягоды. Заправить сметаной или сливками. Они сделают суп из черных ягод ещё нежнее.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te