Суп минестроне

Суп минестронеОЧЕНЬ вкусно и сытно. Такой суп легко заменит собой целый обед. Причем он будет одинаково хорош и зимой, и летом. На бульоне и с добавлением кусочков курицы или мяса, из которых его сварили, получится более зимний вариант. Для сытости можно в него также добавить ветчину, бекон и прочее. На одних овощах – весеннее-летний и даже диетический, вполне способствующий сохранению стройности фигуры. Белое вино можно не добавлять, хотя с ним, конечно, в минестроне больше ощущается вкус Италии…

Суп минестроне

  • 1 большая луковица
  • 1 стебель лука порея
  • 1 средняя морковь
  • 1 картофелина
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 маленький цукини
  • 0,5 банки консервированной фасоли
  • 2-3 ст. л. макаронных изделий (коротких макарон)
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 литр овощного или куриного бульона (кипятка)
  • 1 ст. л. растительного масла, 
  • 40 г сливочного масла
  • замороженные овощи по 100 г: 
  • смесь «лечо» (перец, помидоры)
  • брокколи
  • брюссельская капуста
  • цветная капуста
  • стручковая фасоль
  • соль
  • перец
  • тертый сыр (желательно Пармезан)

Суп минестронеСуп минестроне
Очистить и нарезать мелкими кубиками одинакового размера лук (репку и порей), морковь, сельдерей и цукинни.
Суп минестроне
Разогреть в большой металлической кастрюле растительное масло и распустить в нём сливочное. По желанию масло можно ароматизировать, обжарив в нем несколько кусочков чеснока и колечек острого перца-чили. Затем чеснок и Чили удалить.
Суп минестронеСуп минестроне
Припустить в масле лук и морковь не дольше 4 минут.
Суп минестроне
Добавить цукини, сельдерей и порей.
Суп минестронеСуп минестроне
Тушить ещё 4-5 минут.
Суп минестронеВлить сухое вино.
Суп минестронеПокипятить 3-5 минут.
Картофель нарезать небольшими кубиками. Отварить отдельно до полуготовности в течение 5 минут в 1 л воды или бульона.
Суп минестроне
Добавить в кастрюлю с кипящими овощами замороженные: смесь «лечо» (или свежие очищенные томаты и перец), капусту, фасоль. Довести до кипения, периодически помешивая.
Суп минестроне
Влить в кастрюлю с овощами картофель вместе с водой (бульоном), в которой он варился.
Суп минестронеСуп минестроне
Фасоль отбросить на сито (белую можно не процеживать), добавить в суп. Приправить солью и перцем.
Тушить все вместе 10-15 минут на слабом огне.
Суп минестронеСуп минестроне
Под конец тушения всыпать макароны, варить их до состояния альденте*.
Суп минестронеГотовый суп подавать, посыпав тёртым сыром.

Кулинарный секрет

Термин «аль денте» буквально означает «на зубок» и относится, прежде всего, к пасте. Но весьма важен и для любого другого блюда. Так, в минестроне даже овощи должны быть в состоянии аль денте, как и макаронные изделия, и рис. Подобным образом блюда приобретают своеобразную консистенцию, без которой существенно проигрывают в своем итальянском вкусе. То есть главное – не переварить!

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te